中国民用航空网

赛斯纳奖状“纬度”680A公务机取得FAA认证

2015-06-12 16:40:14 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

680A

  中国民用航空网讯:2015年6月5日,美国堪萨斯州威奇托市——德事隆集团(纽交所代码:TXT)旗下德事隆航空的子公司赛斯纳飞机公司今日宣布,奖状纬度 680A商务喷气机已顺利取得美国联邦航空管理局(FAA)的型号认证,预计于今年第三季度开始交付。全新的奖状纬度 680A兼具舒适与高效的特点,拥有平直地板、可直立行走的宽敞客舱,具备中型商务机的价格和同级别机型中最理想的运营成本,是首款结合诸多优势的商务机。

  “我们在研制之初便仔细考虑新产品设计、制造和交付等各个环节,希望基于奖状系列商务机广受赞誉的优秀基因,进一步提高产品的性能。”德事隆航空总裁兼首席执行官斯科特·欧内斯特(Scott Ernest)表示,“此次成功取证充分显示了奖状纬度的突破性优势,特别是其卓越性能和价值定位。如今,客户可以亲身体验奖状纬度是如何在提高生产力和业务利润的同时降低运营成本。”

  完成首次横跨大西洋的壮举和今年5月EBACE上的欧洲首秀之后,奖状纬度 680A顺利取得美国FAA认证。在为期一个月的区域路演中,客户对于此款飞机的洲际飞行能力和欧洲市场表现的反馈一直非常积极。历经5个小时不间断飞行,奖状纬度 680A可以从纽芬兰的圣约翰直飞西班牙的瓦伦西亚,甚至可以继续前往欧洲更多目的地,展现了惊人的燃油效率。奖状纬度 680A将于下半年前往全球更多地区进行首秀。

  表现超乎预期

  奖状纬度 680A以全面提升的性能指标进入市场,能以远程巡航速度飞行5278公里(2850海里),或以高速巡航速度飞行5000公里(2700海里),跑道性能进一步提升,缩短为1091米(3580英尺),这一切都完美地展现在最终的取证结果中。

  奈特杰(NetJets)作为首批客户,已预订了150架奖状纬度680A,预计于2016年年初开始交付。

  创新于工厂,领先于新产品认证

  奖状纬度 680A的组装采用一系列先进技术,包括使用新型自动机器人、整体机械结构与符合人体工程学的机床等,从而在制造过程中达到更高的精确度。通过这些革新,客户可以受益于更优的质量、增加的大修间隔和更少的飞机故障时间。这些优势加之性能提升,令奖状纬度 680A比竞争机型的运营成本低20%。

  奖状纬度 680A的飞行测试于2014年2月启动,前后共动用了4架测试飞机飞行690架次,积累了1697个飞行小时。而加速测试则验证了佳明G5000航电系统与自动油门的完备程度,这一切减少了飞行员的工作负荷,同时提高了飞行的安全。

  关于奖状纬度 680A

  奖状纬度拥有更为宽大的机身,可容纳九名乘客。客舱高1.83米(6英尺),拥有平直地板,营造出中型商务机中最开阔、明亮和高雅的客舱环境。飞机还设有诸多独特的创新设计,例如电控客舱门,引领乘客步入奖状机型中最宽阔的客舱。奖状纬度配备赛斯纳Clairity?客舱技术系统,乘客可通过其个人电子设备享受美好的机载互联体验和机上娱乐服务。全新的机舱制冷系统为乘客和机组成员打造更为舒适的机舱,全新增压系统则为飞机在13716米(45000英尺)的最大飞行高度下提供1813米( 5950英尺)的座舱气压高度。

  今天的新闻彰显了公司关注对通航业界最广泛产品线的持续投资。过去的18个月中,五款全新的奖状机型已经顺利取证,其中包括奖状M2 525、奖状CJ3+ 525B、奖状君主+ 680、奖状十+ 750,以及这款中型商务机奖状纬度 680A。公司的超中型商务机奖状经度预计将于2017年取证。

  自1972年问世以来,赛斯纳奖状商务机在全世界的交付量已超过6750架,成为全世界最大的商务机机队,累计飞行时间超过3100万小时。

  (B3)

加速乐统计