中国民用航空网

西南空管完成电子进程单测试平台与CDM系统测试

2015-06-12 15:32:03 中国民用航空网 王蓟宁 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航西南空管局 通讯员:刘渝欣 作者:王蓟宁)

    为加快推进CDM改造项目的实施,实现电子进程单系统与CDM系统信息交互与共享,为降低调试风险,同时确保联调效果,2015年5月18日至21日,西南空管局技术保障中心监视设备运行室终端设备室技术人员与南京莱斯信息技术有限公司(中电28所)技术人员利用电子进程单测试平台与CDM系统进行了联调,在电子进程单测试系统中,增加CDM的接口参数,西南空管局安排专人协助28所的工程师对服务器进行了软件修改,增加了针对CDM的时钟转换进程等,同时制定了测试方案。
    在网络中心和管制中心的配合下,于21日在新电子进程单测试平台,按照测试大纲对软件进行了功能测试,测试圆满完成,并达到了预期效果。同时,对于目前电子进程单运行系统中存在的一些新需求,双方技术人员在测试平台上进行了调试验证。
    这次联调是第一次实现两套系统间的双向交互功能,证明了小平台,大作用。这次测试将为下一步电子进程单运行系统与CDM系统的顺利互联奠定基础,最终提高塔台管制效率。
  ()

加速乐统计