中国民用航空网

四川省政协领导一行视察西南空管局

2015-06-12 15:30:59 中国民用航空网 刘渝欣 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航西南空管局 通讯员:刘渝欣 作者:刘渝欣)


    2015年5月19日上午,四川省政协副主席高烽、杨兴平携省政协委员一行20余人,来到西南空管局成都区域管制中心视察和调研。
    高烽、杨兴平一行先后来到成都区管中心监控大厅、设备机房、管制大厅、模拟机房、休息室、搜寻救援室等处,详细询问了解空管保障情况。西南空管局各运行单位向省政协委员一行详细介绍了空管保障过程,包括管制指挥方式、扇区划设、人员排班与培训、区管建设规模、西南地区空域以及重庆高空接管工作等情况。
    随后的调研会议由西南空管局党委书记武海源主持,向省政协委员们介绍了我局参加会议的各部门人员,西南空管局局长李宗冀致欢迎辞,介绍了西南空管局的整体情况及目前面临的形势,并提出了相关建议。西南空管局副局长杨建森汇报了我局近五年来的发展概况,分析了形势与挑战,提出了下一步的工作打算。在调研交流环节,省政协委员们纷纷表示不虚此行,通过此次活动,了解到西南空管发展快、变化大、成绩多,四川省经济要发展,交通要先行,民航要先行,空管要先行。会上,双方还就共同关心的新机场建设、航班正点率等问题进行了交流。
    四川省政协副主席高烽表示,通过半天的视察,了解了空管,民航事业的发展不仅需要机场和航空公司,而且必须把空管事业发展起来。高烽高度肯定了西南空管的安全保障水平,在促进四川经济社会发展的过程中,西南空管功不可没。对下一步工作,高烽表示,面对“十二五”收官、“十三五”实施,西南空管的发展任务还很重,各方应关注、支持空管事业,在成都新机场建设、空域资源等方面,省政协将继续关注,省政协委员也将继续就相关问题提出提案。
    西南空管局局长李宗冀、党委书记武海源、副局长杨建森,局长助理徐小蓉、牟艳彬,相关部门领导陪同进行视察并参加了调研会。
  ()

加速乐统计