中国民用航空网

北京启动雷雨备降 “梦幻飞机”首降太原

2015-06-12 15:07:08 中国民用航空网 白晨、王乐 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航山西空管分局 通讯员:马振贵 作者:白晨、王乐)


    6月10日中午12时29分,一阵急促的电话声打破了山西空管分局管制部进近管制室席位上原本的平静,由于北京首都机场雷雨天气,启动了大面积航班备降保障程序。
    进近管制室当班管制员在带班主任的协调下,细致的开展了管制工作。12时40分,一架备降航班不一样的通话引起了值班管制员的注意,“太原进近,海南7804,重型,听你指挥了。”面对这种很少见的报告机型分类的通话,管制员立刻向机组询问证实机型。“波音787-800”机组回答。这是山西空管第一次保障这种类型的飞行器,经过管制员精心的指挥调配,备降飞机最终安全平稳落地太原机场。
    波音787,又称为“梦幻飞机”,是航空史上首架超远程重型双发宽体中远程运输机,也是波音公司1990年启动波音777计划后14年来推出的首款全新机型。面对陌生机型,进近管制员沉着应对,安全顺畅的完成了管制保障工作,同时当班管制员也为自己的职业生涯增添了精彩有趣的一笔,更重要的是在指挥过程中积累了十分宝贵经验。

  ()


加速乐统计