中国民用航空网

山西空管分局进近管制室召开跑道运行风险研讨

2015-06-12 15:06:22 中国民用航空网 王凯 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航山西空管分局 通讯员:马振贵 作者:王凯)


    6月10日,山西空管分局召开了13号跑道运行风险研讨会,进近管制室本着客观、严谨的科研态度,对13号跑道运行中存在的风险进行了认真梳理和总结,并提出了相应的防控措施。 
    为了将13号跑道运行风险降到最低,进近管制室充分发挥了成员的能动性,一方面在近两个月的时间里,以技术小组为核心,面向全体管制员广泛征集、讨论意见,通过周讲评会进行业务工作的大讨论,改进了延续多年的工作方式,提高工作质量;另一方面为了能更好的理解问题,交流看法,充分利用新技术阐述抽象问题;通过在席位上采集上百个坐标数据,利用百度地图的开源API代码,成功在百度地图上完整还原了太原空域、引导区、最低引导高度,重要障碍物等众多信息,方便大家结合卫星图理解管制工作中的难点。
     在13号跑道运行风险研讨会上,为了能让区域、塔台管制室更加直观的理解运行中的风险,利用3dMAX建模方法以及3D动画,更好的展示了日常工作的运行风险。
    进近管制室严谨细致的排查,立体生动的风险演示,多角度的分析给兄弟单位留下的深刻的映象,也获得了分局领导的大力认可,更重要的是经过此次风险排查,进近管制室提高了自身水平,解决了风险隐患,强化了队伍意识,提高了大家的工作信心。
 

  ()


加速乐统计