中国民用航空网

航科院参加民航局通用航空东北专项调研活动

2015-06-12 12:47:22 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

航科院参加民航局通用航空东北专项调研活动

  中国民用航空网通讯员张兵讯:2015年6月3至5日,为落实民航局通用航空工作领导小组第一次全体会议工作部署,王志清副局长率队赴东北地区开展通用航空专项调研工作,调研组包括运输司、财务司、计划司司领导和业务处室主要负责人,民航东北管理局崔晓峰书记全程陪同,航科院通用航空室、管理干部学院通用航空系参加本次调研活动。

  期间,调研组考察了北大荒通用航空公司、佳木斯航空护林站、七星农场、伊春机场、法库财湖通用机场、沈阳通用航空产业基地等,实地调研了农林作业航空发展及通用航空保障设施建设情况,听取了民航东北地区管理局、辽宁省监管局、东北空管局、沈阳市政府、朝阳市政府、主要通用航空企业等关于通用航空产业发展、通用航空监管、企业发展等汇报,深入了解了东北地区通用航空发展现状与问题、发展的特点与模式、未来发展的措施建议等。

  调研过程中,王志清副局长提出今后通用航空工作的四项要求:一是深刻认识通用航空发展需要政府引导、市场主导、大众参与,把握好通用航空发展的社会性;二是通用航空工作需要统筹推进、重点突破,认识通用航空发展面临的是整体性、系统性问题,需要找到薄弱环节、重点突破;三是需要着力改善发展环境、增强发展动力,要以机场、油料、飞行服务体系建设为重点和抓手,切实做好基础保障工作;四是需要改进政府管理,加快规章标准建设,加强通用航空监管,在切实保障安全水平的基础上逐步松绑,注重放管结合,“管住该管的、放开该放的”,创新管理模式,为通用航空发展提供持续动力。本地调研活动对于促进东北地区通用航空持续健康发展提供了重要支持,为民航局出台《关于促进通用航空发展的若干意见》提供了良好支撑。

  (B3)


加速乐统计