中国民用航空网

毛里求斯代表团到首都机场管理学院参观交流

2015-06-12 12:42:59 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网孟晓亚报道:6月8日,毛里求斯旅游局、毛里求斯民航局、毛里求斯机场公司和毛里求斯航空公司代表一行来首都机场管理学院参观交流,就首都机场管理学院为毛里求斯机场(西沃萨古尔·拉姆古兰爵士国际机场,下同)学院建设、培训和课程开发工作提供支持的事宜进行了沟通和探讨。首都机场管理学院院长胡光参加了此次会议。

  首都机场管理学院从三个方面向毛里求斯代表团介绍了学院的相关情况。一是获得国际组织ICAO、ACI的认证认可情况;二是有关业务培训、管理培训、课程开发、国际市场拓展等情况;三是可供管理输出和技术支持的服务和产品,包括机场专业培训、课程开发和管理咨询等管理输出项目。毛里求斯代表团也向首都机场管理学院介绍了毛里求斯机场的基本情况和培训工作开展情况。基于毛里求斯代表团的合作意向,双方就首都机场管理学院对毛里求斯机场地区航空培训学院的建设与发展提供必要的帮助、合作开发ICAO标准化课程和其它定制化机场专业课程、首都机场管理学院为毛里求斯机场提供相关培训等事宜进行了友好的交谈。随后,毛里求斯代表团参观首都机场管理学院培训场地和设备设施,表达了浓厚的兴趣和合作意愿。

  首都机场管理学院(机场管理公司)是中国唯一一个同时被ICAO和ACI认证的培训机构,也是获得“2014年度标准化课程开发奖”的唯一ICAO全球民航培训项目(Trainair Plus Programme)的会员单位。近年来,首都机场管理学院积极拓展国内外培训市场,并以三个平台建设为抓手,即“线上网院”、“线下课堂”和“线外实践基地”建设,建设并逐步完善了一体化、多层级的课程开发和培训分享平台。2012年至2014年,首都机场管理学院共计举办了百余期国内外培训项目,培训学员超过了8000人次。截至2015年6月,通过与集团公司成员企业的合作,集团公司已有5门课程进入ICAO标准化课程库,另有2门课程已初步完成评审工作。同时,涉及安全、运行、服务、经营规划及通用管理类等共计70余门的首都机场集团级课程库建设工作也在持续进行中。

  作为集团公司的专业培训和管理输出的平台,首都机场管理学院将以挖掘集团公司管理经验,整合、固化智力资本为目标,持续推出代表集团公司先进管理理念和专业经验的培训及课程产品,定制化开展智力支持服务项目,助力集团公司专业队伍培养的科学化、系统化和专业化,提升集团公司的品牌效应和行业影响力。

  (B3)


加速乐统计