中国民用航空网

空客携手南航启航爱心之旅,A380圆少年飞行梦

2015-06-12 11:54:48 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:6月9日,由空客A380飞机执飞的南航CZ3000航班上迎来了几位特殊的乘客,他们是来自北京光爱学校的五名学生代表,在光爱学校校长石青华的带领下,小小少年们即将搭乘世界最大客机A380前往南航总部所在地广州,开启他们的A380圆梦之旅。光爱学校是一所非营利的民间教育慈善机构,专门收留来自全国各地的流浪儿童、孤残儿童和特困儿童等。值得一提的是,这是继2013年空客和南航成功举办“A380爱心之旅”活动后再度联手,共圆小小少年的飞行梦。

  从踏上飞机的那一刻起,A380宽敞的空间便给小小少年们留下了深刻的印象,这是他们人生中第一次搭乘飞机出行,孩子们对飞机上的任何细节都充满了无尽的好奇,甚至在飞机刚刚推出后不久,有的孩子就感觉自己好像飞起来了,连忙问道:“我们是不是已经起飞了?”。而随后A380的四台发动机在全力起飞时的低噪音却令孩子们对起飞毫无察觉,不一会儿透过窗外的风景,他们才发觉自己已经随着这架A380在蓝天中翱翔。飞行过程中,南航的乘务员向孩子们介绍了关于A380的基本知识,帮助他们选好自己喜爱的儿童娱乐节目,并约好航班落地后参观客舱。

  经过2小时45分钟的飞行,A380平稳降落在广州白云国际机场。待其他旅客走下飞机后,在南航区域乘务长王玉珏的带领下,孩子们从位于下层主客舱的明珠头等舱开始参观,南航A380共设8个明珠头等舱,极为宽敞的空间甚至能够容纳两个孩子并排坐下。随后,孩子们穿过后部的经济舱,从后舱楼梯上到上层客舱的公务舱,南航A380在此设置了70个可全平躺公务舱座椅,舒适的座椅和宽敞的空间再次给孩子们留下了深刻的印象。最后,飞行员们完成了落地后的检查程序,在本次航班机长黄志丹的邀请下,孩子们来到了飞机的驾驶舱,机长们用风趣易懂的语言向孩子们介绍了他们是如何掌控这架大飞机的,孩子们也立志将来要成为飞行员,带领更多的乘客飞向世界各地。

  “此次联合空客公司一起组织“A380爱心之旅”公益活动,目的是为了能给光爱学校的孩子们带去更多接触和了解外面的世界的机会,开拓他们的眼界,丰富他们的知识,希望小朋友们长大后得以在更广阔的天空上翱翔。我们也更加呼吁全社会都能对像光爱学校里的这些小朋友一样奉献自己的爱心。”南航相关负责人表示。

  结束了A380客舱的参观,孩子们与机组成员一一合影留念,欢乐的笑声充满了整个客舱。当天下午,孩子们来到奥飞动漫旗下的原创动力文化传播有限公司,倍受欢迎的卡通形象“喜羊羊与灰太狼”便诞生于此。孩子们不仅参观了各种儿童动漫的模型,了解了动画的设计过程,还在工作人员的带领下亲手尝试了动画的创作。

  6月10日上午,在南航的安排下,光爱学校的孩子们来到位于广州白云机场内的广州飞机维修公司,与这里正在进行例行维护的一架南航A380亲密接触。在工作人员的带领下,孩子们近距离了解了A380的各部件作用以及飞机维护的流程,许多孩子甚至不敢相信前一天自己就是搭乘这个庞然大物从北京飞到1800多公里外的广州。“组装飞机是不是和拼拼图一样?”“这么大的飞机是怎么飞起来的?”孩子们天真可爱的问题被耐心的工作人员一一化解。

  “2015年是A380首飞10周年,借此契机,空客与南方航空公司再次携手,一起组织了这次参观体验活动。空中客车中国公司自2011年得知北京光爱孤儿学校石青华校长和他的孩子们的情况后,一直与学校保持密切联系,为孩子们组织各类公益和航空科普活动,邀请他们参加空客员工新年晚会、组织义卖捐款、空客员工也自发向学校捐赠书籍、衣物,还有的员工利用周末带着自己的孩子去学校做义工。我们的‘A380爱心之旅 ’是为了带着孩子们去看外面的世界,让他们在更广阔的天空上翱翔。这样的活动将影响更多的孩子,会在他们的成长过程中注入正能量,空客会将这样的爱心活动坚持下去。”空中客车中国公司企业资讯副总裁米晓春表示。

  光爱学校是一所非营利的民间教育慈善机构,由石青华创办,专门收留来自全国各地的流浪儿,孤残儿童,特困儿童。光爱学校从创办至今已有十余年,共帮助600多个全国各的孤残流浪儿童,采用以家为实体,吃、住、学为一体的生活教育模式。学校就是孩子们的家,使他们能够得到保护、受到教育、有病能及时得到救治。通过信息反馈,为孩子寻亲,重回亲人怀抱;通过职业技能培训,使其学有一技之长,有一定的谋生手段再回归社会。同时帮助他们建立正确的人生观、价值观。光爱学校一切物资和支出均由社会各界爱心人士的捐助。

  (B3)


加速乐统计