中国民用航空网

阿提哈德航空推出完美飞行计划,促进节能减排

2015-06-12 11:48:41 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空近日宣布,启动“阿布扎比完美飞行”计划,并在阿布扎-华盛顿航线上进行了首次燃油优化“完美飞行”;这是阿提哈德航空为最大程度降低自身业务的环境影响所做的承诺的一部分。

  在超过11,000公里的飞行过程中,阿提哈德航空与超过30家利益相关方进行了密切合作,包括民航局、机场、地面勤务和空中导航提供商等;本次飞行历时13小时32分,是阿提哈德航空最长的航线之一。

  来自阿联酋的合作伙伴有阿布扎比机场、阿布扎比交通部、民航总局及全球航空物流公司——ANS。国际合作伙伴有波音、欧洲航管组织、美国联邦航空局、芬兰航空、爱尔兰航空局、冰岛航空、杰普逊(Jeppesen)、华盛顿大都会机场管理局、英国国家空中交通服务公司和加拿大航管公司。

  作为完美飞行的首趟航班,本次飞行采用阿提哈德航空的环保型波音787梦想飞机执飞,并在地面和空中实施了诸多节能减排措施,包括优化起落机场的地面勤务,在选择航线和高度时寻求效率最大化等。

  最终,据阿提哈德航空估计,与按正常计划飞行的同架航班相比,此条航线的飞行时间缩短了8分钟,节约燃油4,100升,削减碳排放10,700公斤。

  在环境方面实施的其他一些最佳实践还有,减少使用机载辅助电源设备,最大程度减少地面延误,采用应急滑行和首选跑道,选择顺畅的升降路径等。天气和风速条件的最新即时信息,也让机组成员能够优化飞行路径。

  阿布扎比交通部航空服务执行总监Mohamed Hareb Al Yousef阁下表示:“降低航空排放对每个人而言都是双赢。阿提哈德航空的‘完美飞行’计划,就是航空公司、政府、制造商、技术提供商和机场通过相互合作来实现这一共同目标的最佳例证。

  “这样的举措符合阿联酋航空业的可持续发展愿景——降低行业碳足迹,充分利用现有技术,制定共同的绩效标准。”

  阿提哈德航空总裁兼首席执行官贺国健(James Hogan)先生表示:“为尽可能地优化飞行,我们一直在挖掘各种机会,而合作是确保实现有效和有益改善的唯一途径。

  “我们非常高兴能够与多家行业合作伙伴携手,通过实施节能减排的现代飞机技术和更加智能化的飞行程序,来提高航空业的效率和可持续性。”

  阿布扎比民航总局局长Saif Mohammed Al Suwaidi阁下表示:“民航总局很荣幸能够为‘阿布扎比完美飞行’计划提供支持。为确保上周的完美飞行取得成功,谢赫.扎耶德空中导航中心提供了必要的技术援助。环境对航空业的重要性日益提升,而且种种迹象表明这种重要性还会持续提高。‘阿布扎比完美飞行’计划为阿联酋航空业实现更加环保的飞行提供了巨大机会。”

  阿布扎比机场首席执行官Mohamed Mubarak Al Mazrouei阁下表示:“我们很高兴能够参与此项重大计划;该计划利用我们极具竞争力的服务和设施,开发出了全新的运作程序,从而为降低航空业的碳足迹发挥了重要作用。我们认为,要实现阿联酋绿色经济的远大目标,合作和利益协调是非常重要的。”

  (B3)


加速乐统计