中国民用航空网

美兰机场开展“三超”行李航空运输专项整治

2015-06-12 08:16:56 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

美兰机场开展“三超”行李航空运输专项整治

  中国民用航空网通讯员李俊讯:近日,海口美兰国际机场围绕“安全生产月”主题,开展了“三超”行李航空运输专项整治活动,在国内、国际航班楼安检通道前设立“三超行李监督岗”。此举能有效避免航班隐载现象的发生,以及因大件行李进入客舱而导致的航班延误现象。在保证航空运输安全的同时,提高航班正点率,从而为旅客提供更优质的服务。

  据悉,美兰机场与海南航空、南方航空等航空公司联合行动,从三家单位抽调业务精、形象好、责任心强的工作人员组成联合监督员岗位,并进行了培训。培训内容包括三超行李监督员职责、特殊情况下的处理以及劝说旅客技巧等。对“三超”旅客,工作人员主动上前耐心做好宣传解释工作,并由专人引导旅客返回值机柜台托运行李;安检人员积极协助维持现场秩序,以缓解因客流量较大发生的通道拥堵现象。

  美兰机场在此提醒各位旅客朋友:依据《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》,持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品,每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米;每位旅客随身携带物品的总重量,均以5公斤为限。以上限制不包括经承运人同意并办理相关手续的旅客自理行李,以及民航局批准的其他内容条款。

  (B3)


加速乐统计