中国民用航空网

安徽机场集团与结对帮扶镇共谋发展

2015-06-11 15:10:16 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

安徽民航与结对结对帮扶镇共谋发展

    中国民用航空网通讯员方明阳讯:6月10日,安徽民航机场集团公司江淮分水岭结对帮扶乡镇——六安市金安区东河口镇主要领导班子一行到合肥新桥机场参观,与安徽机场集团公司董事长陈斌,党委副书记主席夏萍以及集团公司党群部、机电部、蓝实公司相关负责人同叙发展经验,交流工作心得,共谋发展路径。

    东河口镇党委书记王大成、镇长张继保感谢安徽机场集团多年来的帮扶工作,并分别汇报了东河口镇近几年来的发展:村镇主干道面貌一新,工业企业进驻两家,绿色食品加工出口韩国日本,“万里茶道”、“90里山水画廊”等经济、旅游产业焕发蓬勃生机,机遇和挑战并存。尤其在党建方面以务实为本,积极改善基层办公条件,用项目和资金帮困扶贫,践行“好书记、好班子、好队伍、好发展思路、好形象”的“五好建设”。主动依靠自身力量,抓项目、抓团结,抓住群众的心,共建美好乡村。

    安徽机场集团公司董事长陈斌指出,东河口镇这几年的发展既令人振奋也令人感动。振奋的是这几年镇貌变化很大,道路交通等基础设施大有改观,发展机遇越来越多。感动的是领导班子在自然环境、产业机构、生活办公条件都不好的情况下,依旧能吃苦、能战斗,不畏艰险,带领群众脱贫致富,这种从严务实、艰苦奋斗、艰辛创业精神,很好地践行了以民为本的宗旨。

    “安徽民航正处于“爬坡过坎”时期,受高铁冲击,市场竞争激烈,必须通过调结构、转方式,走差异化发展战略,寻求更大发展空间。相信机场集团在东河口镇创业精神鼓励下,一定能够攻坚克难,在“十三五”期间实现跨越式发展。”陈斌说。

  (B3)


加速乐统计