中国民用航空网

新郑机场空管工程多点定位系统现场勘察取得成功

2015-06-11 14:26:09 中国民用航空网 杨少哲 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航河南空管分局 通讯员:田迎举 作者:杨少哲)

中国民用航空网讯:近日,中南空管局指挥部、河南空管分局、多点定位设备厂方等各单位相关负责人齐聚河南空管分局,召开关于郑州新郑国际机场二期扩建工程空管工程多点定位系统现场勘察的启动会,会议就为期一周的多点定位系统现场勘察进行详细的部署,与会各方人员均表示全力配合此次多点定位系统的现场勘察,保证此次现场勘察的成效,为下一步的设备安装调试运行打好坚实的基础。

根据多点定位系统技术要求,所选的位置大多在视野辽阔的航站楼顶、天线塔顶等位置。现场勘察的难度不小,大家按照行程安排对现用塔台进行现场勘察,在塔台上方能够俯瞰T1航站楼和运行中跑道。对塔台勘察结束之后,大家紧接着赶到新建的郑州新郑机场T2航站楼进行现场勘察,T2航站楼还没有竣工,大家戴着安全帽爬到气势宏伟的T2航站楼顶,为达到保证多点定位系统运行的技术指标,单体面积巨大的的T2航站楼顶上布置7个点,大家徒步在航站楼顶上对各个点之间奔走。随后大家一起进入正在运行的航空隔离区进行新的选点勘察。紧凑而又充实的现场勘察期间,厂方工程师,新时代设计院的设计师,中南空管局指挥部和河南空管分局的现场工作人员相互间增进了解,对多点定位系统存在的疑问也进行探讨,为下一步的安装调试做好的铺垫。厂方工程师对现场勘察的各个点的情况做技术分析,并把现场勘察过程中的疑问归纳总结。

在随后召开的启动会上,各方又齐聚民航河南空管分局,大家一起就此次多点定位系统现场勘察的情况进行总结,对存在的疑问进行深入探讨,并对下一步设备传输等问题进行讨论。厂方工程师对此次现场勘察能取得如此丰硕成果对参与各方人员表示衷心的感谢,尤其对河南分局的全面协调给予高度评价。至此为期一周的郑州新郑国际机场二期扩建工程空管工程多点定位系统现场勘察圆满结束。



  ()


加速乐统计