中国民用航空网

东航乘务长12小时内帮旅客找回丢失iPad

2015-06-11 13:49:54 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

东航乘务长12小时内帮旅客找回丢失iPad

  中国民用航空网通讯员周亮 寇灵楠讯:5月27日中午,经过不懈努力,江苏公司乘务长周亮在12小时以内帮助旅客找回了遗失的mini iPad,用自己强烈的责任心和永不放弃的实际行动温暖了旅客的内心。

  5月26日凌晨,江苏公司由深圳返回常州的MU2710航班因恶劣天气影响延误了三小时,登机时间已是27日00:30。登机时,一位旅客递给乘务长周亮一部mini iPad,称是其在登机口充电处捡到的,请求乘务组机上广播寻找失主。

  乘务组对该旅客拾金不昧的精神表示感谢后,立即进行失物招领广播。广播三次后无人认领。乘务长周亮考虑旅客带进登机口的物品都是经过正常安检的,所以在安全上是符合规定的,于是,汇报机组决定关闭舱门后再寻找失主。

  飞机平飞以后,乘务组进行了多次广播仍无旅客认领。周亮打开未上密码的iPad查找相关信息。在这部iPad里唯一能找到的直观信息是,失主的qq邮箱里,有一份署名的收件姓名。于是,乘务组查找当日航班旅客名单,确认该iPad失主不是本次航班旅客的。其他能点击的app软件、通讯录和仅有的五张照片等都不能给出失主的确切消息。乘务组商量决定,由乘务长周亮于27日的常州去往深圳的航班带回,转交至深圳机场失物招领处。填写完旅客遗留物品交接单,乘务组代表失主为捡到iPad拾金不昧的那位旅客赠送了一瓶机上葡萄酒,帮失主转达谢意。

  凌晨3点,航班落地常州。乘务长周亮利用无线网络,重新查找有价值的失主信息,并点击查看每一个app软件。突然,iPad上跳出一个“登陆iTunes store输入某一qq邮箱的账户apple ID密码”的提示。这让周亮如获珍宝。于是,周亮立即利用qq进行查找,头像显示是位女士,但是按照iPad下载内容推测,失主应该是位男士。周亮继续点击其他app软件,在一个英语学习软件里,跳出另外一个使用qq邮箱登陆的用户名,再次搜索,信息里没有太多的可直接联系信息。乘务长对这两个qq号都发出了失物招领邮件,希望能够找到失主。

  27日7点45分,在乘务长周亮的qq上出现了失主霍永久先生的留言:“辛苦你啦,我想你现在应该在休息,晚点再和你联系,非常感谢,给你添麻烦。”中午12点,乘务长周亮经电话沟通,询问iPad相关详细细节核实,确认是霍先生遗失的。

  至此,一部mini iPad经过不到12小时的周转,终于取得了与失主的联系。5月30日,霍先生收到了由乘务长周亮寄来的自己遗失的ipad。他再一次向乘务长周亮表达了感谢之情。

  其实,类似这样的故事经常会在客舱内外发生。是我们的乘务人员用自己的实际行动一次又一次践行着东航“以客为尊,倾心服务。”的服务理念,而赢得了旅客的心。

  (B3)


加速乐统计