中国民用航空网

国航烟台营业部顺利转场蓬莱国际机场

2015-06-11 12:00:23 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  5月28日7点50分,CA1585航班平稳降落在烟台蓬莱机场,随后缓缓地滑入停机位,这是首个在烟台蓬莱国际机场降落的国航航班。当日8点55分,国航CA1586航班从烟台蓬莱机场顺利起飞前往北京,至此,国航烟台营业部转场工作顺利完成。

  由于本次转场涉及起降航班、保障设施设备、办公家具以及人员的迁移,工作量较大。为确保转场工作顺利实施,烟台营业部提前开展了大量前期准备工作,结合机场转场工作进度设计了详细的分阶段转场工作方案。营业部领导高度重视转场工作,多次召开转场工作协调会,及时沟通协调解决各类问题。期间,还积极组织航站和货运部门参与烟台机场组织开展的新机场运行模拟演练,检验各项工作的成效。在接到烟台蓬莱国际机场正式启用的告知函后,营业部立即向总部上报了各项服务保障预案,在国航商委和市场部等部门大力支持下,营业部一方面对转场期间的所有航班进行全面清理,及时将航班转场情况通知到相关销售代理和旅客,并协助旅客做好行程安排;另一方面,通过国航官网和BQQ广播通知把烟台机场转场情况和烟台营业部服务保障联系方式通知到公司各相关部门。与此同时,在蓬莱机场的办公用房租赁、专用电路网络迁移和安装等转场各项工作也有条不紊地推进。

  5月27日零时,烟台莱山机场停止运行,蓬莱国际机场正式启用。由于27日22点10分离港的CA4532(烟台—成都)航班是当日莱山机场最晚一个出港航班,为确保航班安全和转场工作有序运行,营业部提前对天气、故障等可能出现的问题进行了详细的分析研究,收集整理了有关运行资料和航行情报,制定了详细的应急预案。在国航签派、国航商委、国货航等部门帮助支持下,CA4532航班按时起飞,标志着国航航班在烟台莱山机场的运行顺利完成。

  烟台蓬莱国际机场近期规划为国内民航中型机场,对外籍飞机开放的一类口岸机场,拥有一条长3400米的跑道,飞行区等级为4E,可保障波音747等大型飞机起降,航站楼面积9万平方米,站坪机位39个,其中登机桥16座,货站2.5万平方米,规划目标为2020年旅客吞吐量1000万人次、货邮吞吐量15万吨、年起降10万架次。(王旭 魏韡)

  (B3)


加速乐统计