中国民用航空网

中航工业哈飞向加纳石油公司交付4架直9直升机

2015-06-11 10:49:20 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中航工业哈飞直9直升机
中航工业哈飞直9直升机

  中国民用航空网讯:6月8日上午8时30分,中航工业哈飞生产的4架Z9EH型直升机于哈尔滨启运,正式交付加纳石油公司,预计6月13日抵达加纳。

  直9多用途直升机是由中航工业哈飞集团引进法国专利、研制生产的,该机型可用于人员运输、近海支援、海上救护、空中摄影、海上巡逻、鱼群观测、护林防火等,并可作为舰载机使用。

  据中航哈飞相关负责人介绍,哈飞与中航技进出口公司于2013年10月签署购销合同,由中航技代理向加纳石油公司出售4架直9直升机,2015年5月18日,加纳石油公司验收代表团来到哈飞验收接机,经过了多天的全面检查,4架直9直升机的状态良好,在大风天气下进行了出色的试飞作业,彰显出其优越的性能。

  该负责人表示,哈飞将对4架直9直升机进行分解、装箱,经陆运转空运至加纳,再对其进行复装、试飞后,直9直升机进入加纳石油公司服役,今后将在人员、物资运输,搜索救援等领域发挥作用,哈飞还将派出售后服务人员赴加纳,为直9直升机更好地服务用户提供技术支持。

  (B3)

加速乐统计