中国民用航空网

民航华北局召开航班时刻动态管理研讨会

2015-06-11 10:34:36 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:6月3日,民航华北局召开航班时刻动态管理研讨暨首都机场中跑道维修航班调整总结会,在总结前期试点等相关工作开展的基础上,进一步推动完善首都机场航班时刻动态管理工作。华北局何鸣寒副局长及华北局机关、华北空管局、首都机场股份公司、国航、东航、南航、海航等相关单位领导、人员参加会议。

  会议首先由航班时刻动态管理项目小组介绍了冬春航季试点工作的整体开展情况,参会单位分别就冬季冰雪、大雾情况下的动态时刻调整模型、航班计划调整、会商机制等方面进行了总结,对夏季雷雨期间如何开展航班时刻动态调整工作进行了研讨;同时,根据华北局要求,参会单位还针对5月23日至28日首都机场中跑道维修期间,各相关单位为保证首都机场的安全有序运行,所采取的航班调减等工作措施情况进行了总结。

  华北局何鸣寒副局长在会议总结中强调,航班时刻动态管理工作是提高首都机场时刻管理水平的有益尝试,下一步需要相关单位根据试点情况深化工作,并逐步转为机场运管委的常态工作;同时,项目小组下一步工作要逐步加强数据的互联互通及技术基础工具的研究和建立,为首都机场运行管理的“提质增效”提供有力支撑。最后何副局长感谢在首都机场中跑道维修期间,各相关单位为保障机场安全有序运行所付的努力,并要求进一步总结经验教训,建立完善首都机场在特殊条件下高效的运行保障机制。

  (B3)


加速乐统计