中国民用航空网

首款国产UL91无铅航空汽油获民航局适航批准

2015-06-11 10:25:18 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

UL91无铅航空汽油

UL91无铅航空汽油

  中国民用航空网讯:6月9日,民航局航空器适航审定司向UL91无铅航空汽油生产企业中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司(以下简称燕山石化)颁发了适航批准书。该公司是国内首家获得适航批准的UL91无铅航空汽油生产企业,填补了国内无铅航空汽油生产的空白。

  2014年11月,民航局航空器适航审定司正式受理了燕山石化UL91无铅航空汽油适航审定申请,并成立了航空汽油适航审定委员会。民航航油航化适航审定中心成立了审查组,严格按照《民用航空油料适航管理规定》(CCAR-55)和《民用航空汽油合格审定及证后监管程序》(AP-55-AA-2014-04)的要求,进行适航审定,确认该公司生产的UL91无铅航空汽油符合国际通行的无铅航空汽油标准,质量控制体系符合适航规章要求。

    据悉,中航通用油料公司作为燕山石化航空汽油的唯一销售商将在未来的航空油料保障中,规范航空汽油市场,提供质优价平的航空汽油,为中国通用航空的快速发展添砖加瓦,为实现通飞的全产业链全价值链发展战略持续努力。中航通用油料公司是中航工业通飞与中石化合资的油料销售企业。

  (B3)


加速乐统计