中国民用航空网

民航二所危险品鉴定中心迎川航考察交流团

2015-06-09 11:20:42 中国民用航空网 文:崔宇丽 图:彭万龙 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:中国民航局第二研究所 通讯员:李琳 作者:文:崔宇丽 图:彭万龙)

    近日,四川航空股份有限公司危险品培训中心和货运部组成专家组对民航二所危险品鉴定中心(以下简称:鉴定中心)进行为期一天的现场考察和技术交流。

    川航专家组在鉴定中心领导和技术人员的陪同下,参观了鉴定中心实验室,了解鉴定中心在货物航空运输条件技术鉴定领域开展的各种检测/检查项目,中心技术人员为川航专家组进行了危险品鉴定典型项目的现场演示,二所危险品鉴定中心的硬件设施环境、项目鉴定能力和人员的专业技术水平得到了川航专家组的认可。
    随后,双方进行了技术交流。二所危险品鉴定中心主任首先致辞,对本次莅临中心现场考察的各位领导及专家的参观指导表示热烈的欢迎和感谢。会上,双方就目前空运危险品的现状、面临的问题、实践经验、发展方向以及未来双方合作远景进行了热烈讨论,并就近期共同开展合作达成共识。
    危险品航空安全运输中心是民航二所下属从事空运货物运输条件技术鉴定和技术咨询服务的专业机构,具备开展1-9类危险品检测、分类和识别的技术能力。

  ()


加速乐统计