中国民用航空网

海航飞机配餐推出地方风味美食——海航鸡饭

2015-06-09 08:55:04 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

海航飞机餐推出地方风味美食——海航鸡饭
海航鸡饭

  中国民用航空网通讯员刘冰 高甜讯:为了丰富民航旅客的用餐选择,海南航空空厨团队研发创新的机上餐食——海航鸡饭,在6月1日陆续配备上机与广大旅客见面,届时旅客可以尝到这道独特风味美食。

  据悉,海航鸡饭是海南航空空厨团队历经一年多时间研发,数十次改进生产工艺及调整餐食口味,经过多次机上实验以及收集各方旅客建议,最终寻找出了适合万米高空中机舱内旅客味蕾的独特口味。海航鸡饭精选优质的鸡肉,经过滚揉烹制而成,配以新鲜时蔬,清香可口。另外为了搭配鸡饭的口味,空厨团队大胆创新,调制出秘制海航鸡饭风味酱--干葱酱油包和香兰姜蓉包,让鸡饭的味道更加多元化。

  海航鸡饭是由海南特色的菜品——文昌鸡饭地方菜的基础上创新研发的,为了改变以往的航空餐用餐模式,这道菜品还为每位旅客单独提供一个干葱酱油包与香兰姜茸包来自行调整口味,增加了用餐的乐趣。其中特制干葱酱油包的口味独特,香兰姜蓉包的口感微辣,均能促进人食欲。喜欢吃辣的旅客还可以搭配海航特制的辣口而不辣胃的黄灯笼辣椒,根据个人口味添加即可。

  自2015年6月起,海航鸡饭在北京=虹桥/广州/深圳/海口/三亚航线经济舱配备上机,后续将在全国范围内进行推广,海南航空空厨团队将海航特色餐食带给全国旅客,让全国旅客体验海南航空的优质餐食服务。同时海南航空也将继续对机上餐食进行研发和创新,让旅客在万米高空也可享用珍馐美馔。

  (B3)

加速乐统计