中国民用航空网

巴西航空专家来新疆进行一年一度的年访交流

2015-06-08 18:23:55 中国民用航空网 王 刚 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:南航股份新疆分公司 通讯员:赵新强 作者:王 刚)

    6月5日是周末,巴西航空工业公司(以下称巴航)中国区飞行运行和技术支援团队一行6人来到了南航新疆分公司飞行部190分部,早已等在分部会议室的分部领导和部分骨干机长以及副驾驶共20多人随即和来访的巴航专家举行了一年一度的飞行技术研讨和运行交流会。


    这次技术研讨和交流会也是巴航中国区技术和运行支援团队的一次客户年访,团队中一共来了两名飞行教员,两名飞机性能工程师,还有两名运行专家。他们向190分部的骨干们介绍了近期全球E190机队的运行情况和飞机的工作情况;介绍了近期巴西航空研发的新技术和新的飞机设备的情况。另外巴航的两名飞行教员针对新疆190机队主要运行的新疆地区气流大,颠簸强,沙尘大的气象条件特点专门做了“复飞后机动”、“稳定进近”以及“PBN技术”的课件,和大家进行了深度的讨论和交流,两名性能工程师则带来了“污染跑道运行”,“短跑道运行”的课件,对新疆190机队运行的哈密,阿勒泰和那拉提三个跑道长度小于2400米的机场运行进行了全面的分析。同时6名专家对新疆190机队的飞行骨干们提出的所有问题进行了详细的解答。
    与中国同为金砖国家的巴西近些年在飞机制造民用技术上发展很快,巴西航空工业公司所生产的的支线喷气客机占到了全世界支线客机份额的近50%。巴航非常重视南航客户飞行队伍的安全水平,针对南航的年访都会派出非常专业的专家团队,E-190分部书记王刚说:“一年一度的技术交流为新疆分公司190机队的技术发展和运行安全起到了非常重要的提高作用”。
 

  ()


加速乐统计