中国民用航空网

武汉机场飞管会突击监察机坪运行秩序

2015-06-08 16:52:26 中国民用航空网 李丽、李梓萌、 张俊杰 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:武汉天河国际机场 通讯员:李丽 作者:李丽、李梓萌、 张俊杰)

    围绕“加强安全法治,保障安全生产”主题,2015年6月4日下班时段至夜间,武汉天河机场飞行区管理专业委员会组织开展机坪运行秩序联合监察。历来监察多在白天进行,此次监察选择在保障人员认为的“管理真空时段”进行,旨在强化人员“在岗一分钟管理无真空”的安全意识和按章操作意识,时刻绷紧安全弦。

  开展机坪运行安全专项监察,规范机坪作业行为,是安全生产月活动重要内容之一。此次机坪监管部门、公安交管部门联合执法,重点监察内容为酒驾、无证驾驶、行车记录仪完好性、灯光使用是否规范、车辆是否按规定路线行驶等。监察员除携带酒精测试仪外,还配备有执法记录仪,对机坪监管执法全程的实时监督,及时收集证据、记录各类违章事件现场处置情况。现场抽查了东航、南航、国航、机场地服、机场货站等关键岗位的70余台次车辆,总体情况较好,未发现酒驾、无证驾驶等行为,对于一般违规行为进行现场处罚并通报责任单位。

  目前,飞行区管理专业委员会正在积极推进安全生产活动月活动,下一步,除继续开展安全监察外,还将组织开展飞行区安全咨询宣传、关键岗位安全实操评比等一系列活动,营造浓厚的安全氛围,进一步强化作业人员安全责任意识,确保机坪运行持续安全。

  ()


加速乐统计