中国民用航空网

云南民用机场公安局成功举行反恐应急处置演练

2015-06-08 13:24:43 中国民用航空网 倪嘉云 摄影报道 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:昆明长水国际机场有限责任公司 通讯员:倪嘉云 作者:倪嘉云 摄影报道)

云南民用机场公安局举行反恐应急处置演练

云南民用机场公安局举行反恐应急处置演练

云南民用机场公安局举行反恐应急处置演练

    为确实做好第3届南博会暨第23届昆交会期间昆明机场的安保维稳工作,云南省公安厅民用机场公安局在认真贯彻落实公安厅统一部署的基础上,结合昆明机场实际情况,以切实提高机场公安机关应急处置能力及与机场相关单位的配合能力为目的,于6月5日上午,联合昆明机场护卫部、安检站、驻场武警部队,在长水机场候机楼举行了反恐应急处置演练。有关领导观摩了演练。

    为做好此次演练工作,民用机场公安局党委高度重视,张雅鸣局长专门召集公安局相关部门制定演练方案,黄勇政委提出“从实战角度出发,真实设置演练情景,熟练处置程序,保证演练效果”的工作要求,整个演练过程设置了“候机楼到达厅堵截冲卡暴恐分子、民工讨薪群体性事件、航班延误旅客冲击安检通道事件”三个场景。演练过程中,各参演单位密切配合,针对模拟的三个科目开展处置,圆满完成了协调指挥、人员控制、现场封控、击毙暴恐分子以及交通管制、调查取证、伤员急救、聚集人群劝阻和强制带离等规定科目。

    演练结束后,云南机场集团公司副总裁、昆明长水国际机场党委书记邓喜平代表参加观摩的领导对演练给予了高度评价,并表示:此次演练是针对确保“南博会”期间机场安全有序而开展的一项重要工作,非常及时也十分必要。根据演练方案,演练过程高效有序,处置妥当,顺利完成。通过此次演练,各部门练配合、练对接、练联动,应对处置能力得到进一步加强,达到了演练的目的。

    面对当前严峻复杂的反恐维稳形势,针对机场可能出现的暴恐案事件、群体性事件,公安局通过此次演练,进一步明确了处置原则、细化了工作分工、规范了处置流程,进一步强调了机场各相关单位的协调联动和协作配合,为积极做好南博会安保维稳工作、确实有效处置昆明机场突发案(事)件奠定了坚实的基础。

  ()


加速乐统计