中国民用航空网

国务院第二督查组到民航局督查

2015-06-08 13:29:08 民航局  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:6月5日,国务院副秘书长江小涓率国务院第二督查组实地督查民航局落实党中央、国务院重大政策措施情况。民航局局长李家祥,纪检组组长梁潮平,副局长周来振、董志毅及督查组全体成员参加了会议。

  李家祥汇报了民航局贯彻落实中央经济工作会议精神、国务院围绕稳增长促改革调结构惠民生等重大政策措施、《政府工作报告》重点工作的基本情况。

  督查组组长江小涓主持召开了汇报会。她指出,在推动稳增长政策落实、推进京津冀交通一体化、促进西部交通枢纽网络建设等方面,民航对拉动投资、促进经济增长具有重要意义。特别是机场重点工程等民航大中型项目,对完成全年经济社会发展目标将起到积极促进作用。从自查报告来看,民航局党组高度重视,各项工作落实得较有成效。“一分部署,九分落实”。党中央、国务院高度重视重大政策措施的贯彻落实,要求各地区、各部门对工作有部署、有检查、有落实。此次督查任务是按照国务院重要部署,全面督查民航局关于国务院重大政策措施的落实情况。希望民航局结合自查和这次督查情况,结合工作中存在的困难和问题,深入分析原因,创新工作思路,采取有力措施,促进民航快速发展,体现督查工作成效。

  李家祥表示,在贯彻落实中央出台的一系列重大政策措施时,民航面临着许多新情况,也做了大量工作。但很多工作仍有待进一步加强,在提高安全管控能力、提高行业保障能力、提高国际竞争力等方面依然有潜力可挖。民航局将按照中央领导同志批示精神和国务院统一部署,进一步改进相关工作,在稳增长、促改革、调结构、惠民生方面作出民航应有的贡献。

  汇报会后,督查组实地考察了民航局运行监控中心并召开座谈会,与民航局有关业务司局主要负责人详细交流了促进京津冀民航协同发展、配合国家“一带一路”和“走出去”战略等重大政策落实情况和民航简政放权、重点工程建设、适航攻关等方面的情况。

  自2014年下半年以来,民航局认真贯彻党中央国务院的决策部署,立足稳增长,不折不扣落实中央领导对民航安全工作重要指示、批示,坚持实施扩容增效,加快推进基础设施建设,开展适航攻关,全力确保民航安全发展良好势头;着力促改革,进一步简政放权、转变政府职能,推行统一、宽松、公平的市场环境,积极推进国内运价改革;注重调结构,促进京津冀民航协同发展、中西部民航发展、国际航空运输发展、货运航空运输发展和通用航空发展,积极推动行业优化升级和协调发展;突出惠民生,狠抓航班正常性工作,大力支持低成本航空发展,不断提高民航服务质量,尽全力保障群众满意出行

  (B3)


加速乐统计