中国民用航空网

四川监管局协助航科院航空货邮危险品项目调研

2015-06-05 09:09:40 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  为规范航空运输危险品品名申报及加强隐含危险品防控措施工作,5月27日至28日,中国民航科学技术研究院项目组赴成都进行专项调研,民航四川监管局组织辖区相关航空公司、机场、货运代理等机构配合航科院开展了调研工作。

  航科院项目组与四川监管局、航空公司、地面代理人以访谈的形式,深入研讨了三个方面的内容:一是货邮流通的详细过程和相关责任主体划分;二是品名申报体系的现状和存在的问题、原因;三是品名申报和隐含危险品的相关建议。

  通过对相关单位的访谈,航科院项目组对成都地区各单位对货邮运输品名申报和危险品管控措施有了全面的了解,达到了此次调研的预期目的,对下一步“航空货邮运输品名申报体系及隐含危险品防控机制研究”工作的顺利开展具有积极的促进作用。

  (B3)


加速乐统计