中国民用航空网

中国航油保障长江客轮救援飞机供油

2015-06-04 16:30:11 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中国航油保障长江客轮救援飞机供油

  中国民用航空网讯: 6月1日深夜,一辆载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北监利倾覆,牵动着亿万国人的心。各方营救力量火速集结武汉,再转战现场。中国航油全力以赴,确保各方救援飞机供油。

    6月2号天刚蒙蒙亮,中国航油湖北分公司接到武汉天河机场指挥中心紧急专机保障任务,值班经理紧急部署,按照专机保障条例快速做好准备。专机降落后,保障人员准确高效地完成了救援专机供油保障任务。

  当天下午,中航油湖北分公司武汉航空加油站又接到指挥中心的电话,要求随时准备参与5架救援直升机的加油保障任务。值班经理立即调配人员,准备好2台有加油枪的罐式加油车,对设备和油样进行了全面检查,严阵以待。

    救援直升机降落不久,后续又有2架负责运送救援物资器材、救援人员的调机降落武汉天河机场。这时,加油员们根本顾不上吃晚饭,他们火速再次投入到保障救援飞机加油任务中。执行任务的飞机加油员邓胜瑜说:“我曾经也是一名子弟兵,现在不能奔赴救援一线,但是我能为他们加好油,也算是我尽了一份力!”

    此时此刻,各方救援力量仍在陆续抵达中。中国航油人心系现场,默念祈祷,为救援加油!

中国航油保障长江客轮救援飞机供油

  (B3)


加速乐统计