中国民用航空网

空客美国总装线第一批飞机大部件从德国汉堡启运

2015-06-02 08:50:14 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

空客员工在德国汉堡庆祝空客美国总装线第一批飞机大部件启运
空客员工在德国汉堡庆祝空客美国总装线第一批飞机大部件启运

中国民用航空网2015年6月1日讯:当地时间5月29日,用于空客A320系列飞机美国总装线(简称空客美国总装线)生产的第一批飞机大部件在德国汉堡装船,启程运往美国阿拉巴马州的莫比尔。从今年夏天开始,空客美国总装线就将开始正式生产,此次运输的首批大部件将用来总装第一架在美国生产的空客飞机——一架将于2016年交付捷蓝航空的A321。

这批飞机大部件包括:在英国制造的飞机机翼,在德国制造的后机身段、垂直尾翼,在西班牙制造的尾椎、水平尾翼,在法国制造的包括驾驶舱在内的前机身段。实际上,无论以上哪一个大部件都安装了由包括中国在内的世界各地供应商生产的零部件。

空客美国总装线是空中客车公司在美国的首个生产设施,同时也是空客的第四条A320系列飞机总装线,另外三条分别位于法国图卢兹、德国汉堡和中国天津。空客美国总装线位于美国阿拉巴马州莫比尔的Brookley航空工业园内,将总装并交付A320系列中的A319、A320、A321三个机型,以满足美国本土和周边地区客户日益增长的需求。

“今天是具有里程碑意义的一天,非常值得庆贺,因为我们向在美国生产飞机的目标又迈进了重要一步。”空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯?布利叶表示,“北美是世界上最大的单通道飞机市场之一,空客美国总装线不仅拉近了我们与客户的距离,而且对于美国、欧洲甚至全球的航空业都有促进作用。未来几个星期内,这条总装线就将开始生产,第一架飞机将于2016年交付捷蓝航空公司。”

大约200名空客员工出席了当天的启运仪式,其中包括一些正在汉堡接受培训的来自莫比尔的员工。美国驻德国汉堡总领事Nancy Corbett出席了仪式。此次海运大约需要历时20天的时间。

  (B4)

加速乐统计