中国民用航空网

西南局对瑞丽航空开展安全综合保障能力初评估

2015-05-29 12:21:29 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:2015年5月18日-20日,民航西南管理局组织,民航云南监管局、民航重庆监管局及航科院专家共同参与,共30余人组成评估组对瑞丽航空公司开展了安全综合保障能力评估初评工作。此次评估是今年西南管理局实施安全管理创新重点项目,评估采用了统一系统、统一标准分六个专业组分别对瑞丽航空安全监察部、飞行管理部等六个部门开展初评工作。通过评估,发现了公司安全管理工作中存在的问题,理清公司安全管理努力方向。随后,安全综合保障能力建设及评估工作将进入整改改进阶段,瑞丽航空将依据初评建议制定改进方案,云南监管局将会进行持续跟踪,确保整个工作按照整体建设和评估方案有序推进。

  航空公司安全综合保障能力评估试点,目的是探索一套成体系的模型、方法和工具,对航空公司的安全保障能力进行综合、全面、定量的评价,从而达到事故预防的目的。瑞丽航空公司是西南管理局两个安全综合保障能力评估试点公司之一。

  (B3)


加速乐统计