中国民用航空网

破损飞行记录器芯片数据读取技术研究项目验收

2015-05-29 12:09:55 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

破损飞行记录器芯片数据读取与重组技术研究项目通过验收

  中国民用航空网通讯员王浩锋讯:2015年5月19日-21日,“破损飞行记录器芯片数据读取与重组技术研究项目”验收会在陕西省汉中市召开。来自北京飞机维修工程有限公司(AMECO)、东航股份飞行技术管理部、空军装备研究院航空所、海军航空工程学院青岛校区、民航局航空事故调查中心的专家参加了会议。

  在听取了安全研究所所做的《破损飞行记录器芯片数据读取与重组技术研究工作总结报告》,审查了《芯片数据读取及恢复处理验证试验报告》、《芯片数据读取及恢复处理流程手册》和《芯片数据读取及恢复处理设备工具目录》等技术文件,观看了中国民航记录器信息管理系统和芯片数据读取恢复处理程序演示后,验收专家组一致认为:该项目初步建立了“中国民航记录器信息管理系统”,实现了航空公司机载记录器相关信息的收集管理;针Honeywell固态驾驶舱话音记录器,研制开发了驾驶舱话音记录器(CVR)芯片数据读取设备及恢复系统,实现了记录器数据芯片的可靠拆解、数据读取与重组、损坏数据模拟等功能,恢复后数据完整、有效,与原始数据比对无差异,完成了项目任务书的各项内容。

  (B3)


加速乐统计