中国民用航空网

全球首个EMB190飞机RNP AR程序完成评审

2015-05-29 12:00:48 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

全球首个EMB-190飞机RNP AR程序完成评审
巴西航空工业E190飞机
天津航空E190飞机

  中国民用航空网通讯员李娜、杨乐讯:2015年5月18-19日,民航华北地区管理局在天津组织召开了“天津航空EMB-190飞机的RNP AR补充运行合格审定会”,完成了EMB-190飞机在新疆布尔津/喀纳斯机场的RNP AR程序设计评审,这是全球首个EMB-190飞机的RNP AR程序设计项目,该项目由天津航空公司、巴西航空工业飞机制造商(EMBRAER)、中国民航科学技术研究院(简称:航科院)三家共同进行技术合作。航行新技术研究所航务研究室进行RNP AR程序设计开发、EMB-190飞机性能分析、飞行运行安全评估(FOSA)和运行审定文件的编制,并协助天津航空公司各部门完成RNP AR运行能力建设。

  EMB-190机型由巴西航空工业飞机制造商(EMBRAER)生产制造,与波音、空客在国内成熟的使用RNP AR技术相比,该机型在全世界范围内验证RNP AR运行尚属首例。同时喀纳斯机场地处新疆阿勒泰地区布尔津县北部,海拔1196.4米,周围地形复杂,全年有7个月处于低温条件,被民航局定性为复杂机场,也是在新疆地区运行难度较大的机场。天津航空公司、巴西航空工业飞机三家完成各项准备工作,于2015年3月正式启动项目的程序设计部分,期间航科院工作人员与巴航工业公司,天航飞行、情报、性能、签派等人员的反复沟通合作,经过2个月多时间的不懈努力,最终在5月完成了飞行程序技术报告、飞行运行安全评估(FOSA)和运行审定文件的编制,并于19号顺利完成民航华北局的评审工作。

  按照局方要求,航科院将积极配合天航的工作安排,进一步完成模拟机验证和试飞工作,并做好后期的程序维护、RAIM预测及导航数据库维护等工作,在未来几年持续保障天津航空公司的RNP AR安全运行。

  (B3)


加速乐统计