中国民用航空网

山西空港贵宾公司正式挂牌成立

2015-05-25 19:08:39 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

山西贵宾公司正式挂牌成立
首都机场集团副总经理张木生、山西机场集团总经理郝孝义共同揭牌揭牌

  中国民用航空网通讯员张陆朋报道:5月19日,山西空港贵宾服务有限公司(简称“山西贵宾公司”)挂牌成立仪式在山西机场集团公司多功能厅举行。挂牌成立仪式由山西机场集团公司副总经理、山西贵宾公司董事长梁洪逵主持。首都机场集团公司副总经理张木生,山西民航机场集团公司总经理郝孝义为山西空港贵宾服务有限公司挂牌成立揭牌。山西省政府办公厅局委办领导,空管局、联检单位、航空公司等驻场单位领导,冠名企业大客户代表,首都机场集团公司质量安全部副总经理李义勇,首都机场贵宾公司总经理陈京云,副总经理蔡创、章晖,山西贵宾公司总经理代少勇出席挂牌成立仪式。

  张木生在致辞讲话中表示,首都机场集团公司高度重视此次与山西机场集团公司的战略合作,合资成立山西贵宾公司是首都机场集团与山西民航机场集团继广告业务之后的第二次牵手,此次合作对双方都意义重大。

  张木生指出,首都机场集团公司与山西机场集团公司同属民航华北管理局,具有深厚的感情基础,各自拥有着丰富的资源优势和市场份额。首都机场集团公司拥有41家干、支线机场,在管理、品牌等方面具有较强的优势和丰富的经验。山西省位于我国中部地区,具有较好的区位和发展优势。在我国经济新常态和京津翼协同发展的大背景下,此次强强联手将紧跟时代步伐,充分发挥规模优势,形成合力,有效地促进资源整合、管理水平、人才队伍建设等方面能力的提升,为企业、员工共同发展搭建好平台。

  郝孝义在致辞讲话中表示,按照省委、省政府对民航机场改革发展的战略要求,山西集团公司积极与首都机场洽谈协商合作合资事宜。在双方共同努力之下,于今年4月8日,正式签署合作协议,双方共同出资组建山西空港贵宾服务有限公司。这是山西民航机场贯彻落实省委省政府对山西民航机场跨越发展战略要求的具体行动,是实现山西民航机场全面融入京津冀民航一体化发展战略重要步骤。首都空港贵宾公司是首都机场集团所属的领军企业,是首都机场集团中国服务的一张亮丽的名片。山西机场集团将充分借力首都空港贵宾管理理念、服务品牌和市场资源,更好地带动山西空港贵宾的发展,提高专业化经营能力,拓展现有服务网络,提升经济效益,通过管理输入和服务输入,提升集团公司及所辖机场贵宾业务整体服务品质,打造集团公司贵宾服务业务品牌。

  陈京云在致辞讲话中表示,当前,贵宾服务行业处于转型与调整的关键时期,挑战与机遇并存,行业内企业需要同舟共济、整合资源、深化合作。此次贵宾公司与山西机场集团的合资,正是双方携手抢抓国家京津冀一体化战略发展机遇的重大决定,也是山西空港贵宾快速融入全球贵宾服务网络、共享贵宾服务市场资源、开创崭新经营局面的重要契机。作为股东方,贵宾公司将毫不保留地输出公司在经营、服务、管理等方面的经验,充分利用现有资源优势,进一步提升山西贵宾公司的专业化经营能力、精细化管理能力、品牌化发展能力,更好地展示山西机场的品牌形象。

  代少勇代表新班子表态发言。他表示,新班子及全体员工将在董事会的正确领导下,认真梳理现有的资源、流程,充分发挥山西民航机场集团和首都空港贵宾公司两方面的优势,积极开发外部市场,与北京、天津、河北、内蒙等其它华北地区机场贵宾服务互融互通、资源共享,共同融入全球贵宾服务网络。新班子和全体干部员工将共同努力,抓好服务、管理和效益,为股东负责任,为企业谋发展,为员工谋幸福,给员工创造更好的学习成长的机会和更大的事业发展的平台。

  山西机场集团公司相关职能部门负责人,首都机场贵宾公司相关职能部门负责人,成员公司总经理,山西空港贵宾公司相关部门负责人及员工代表共计60余人参加挂牌成立仪式。

 
首都空港贵宾服务管理有限公司总经理陈京云

  (B3)


加速乐统计