中国民用航空网

民航西南局局长吕尔学会见云南机场集团周凯

2015-05-21 13:29:46 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中国民用航空网讯:5月14日下午,云南机场集团党委书记、董事长周凯一行赴成都拜会民航西南地区管理局。管理局吕尔学局长、吴小兵副局长及相关处室负责人会见了来访客人。

座谈中,云南机场集团领导汇报了今年总体发展情况、下一步重点工作以及需要管理局支持的事项。周凯董事长表示,在管理局的关心和支持下,今年集团的发展形势非常好,辐射东南亚、南亚门户枢纽作用进一步发挥,得到省委省政府的高度重视和肯定。目前有四个方面工作希望能得到管理局的指导和帮助,一是昆明长水机场容量评估、开拓国际航线和引进培育基地公司;二是争取泸沽湖机场今年尽早通航;三是在新建机场及现有机场改扩建工作中给予更多政策和资金支持;四是促进云南通航发展。参会双方就相关工作进行了深入探讨交流。

管理局吴小兵副局长对集团提出的需求作了解答,并表示会给予积极支持,希望集团在国际航线开拓、加快支线机场建设、促进支线航空和通航发展等方面持续加大工作力度。

吕尔学局长指出,今年一季度云南民航的发展速度位于西南地区首位,发展形势喜人。集团下一步发展规划也符合管理局提出的国际化和大众化战略,管理局都将给予大力支持和帮助。吕局长表示,促进支线航空发展是当前管理局重点关注和研究的重要课题,进一步加强干支线机场之间及相互连接,提升支线机场通达性;在航线布局中探索好坏搭配、干支互补以及“老少边穷红”地区时刻绑定政策等都是其中的重要内容。云南机场管理模式和机场布局都非常有利于支线航空发展,下一步管理局也将把云南作为促进支线发展的重点地区,希望集团做好规划和部署,争取将支线航空打造成为云南民航新亮点,推动民航强省战略实施。

  (B3)


加速乐统计