中国民用航空网

宁波机场货站推出“当天到达 当天提货”服务

2015-05-19 09:01:18 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网通讯员孔维宁 翟羽佳讯:日前,一批特殊货物——澳洲原产鲜牛奶运抵宁波栎社国际机场货站公司, 在货站公司、海关、商检等单位的积极配合下,工作人员第一时间为货物办理入库手续,在完成取样、查验等一系列手续后,客户即可办理提货,这标志着货站公司对该类特殊物品实现了当天运抵、当天提货的高效运转,此项服务也得到了货主高度赞赏。

  据了解,此类鲜奶货品之前一直是从上海入境,清关一般需要一周左右时间。而鲜奶的保质期短,过长的中途物流期将大大降低后期的销售时间,为此,客户尝试从上海入境后直接办理转关手续,由监管车运送至宁波机场报关报检。货站市场部门了解到这一情况后,积极与海关、商检以及货主多方沟通,了解该货品通关流程,并获知此鲜奶从生产到运输存储等环节都要求在0-4度的环境中进行。于是工作人员积极配合,在第一时间为货物办理入库手续,协助海关、商检取样查验,并根据提货费用相关规定免除冷藏货物入库当天产生的仓储费,最终在货物到达当天完成进口、放行、提货的全部手续。截至目前,货站公司已完成该类货品总量达到15.7吨。

  澳产鲜奶当天到达、当天提货的服务满足了货主对该类物品运输的需求,拓展了货源渠道,在提升货站整体服务质量的同时,也扩大了服务辐射面,为多元化的经营思路积累了经验。据有关专业人士介绍,下一步随着货站新的冷链仓库的投用,该类货物的进出口空间将会进一步扩大,货主在享受宁波机场货站高效服务的同时,宁波市民也会享受更多的实惠。

  另讯:从今年四月开始,东方航空“宁波—大阪”往返航班正式载货运营。自此两地往返货物不再需要借助其他航班中转,即可实现当日直达。据了解,该航线开通前,原往返于大阪、宁波两地的货物需通过香港、北京、广州等地转运,耗时一般在三到四个工作日之间。而从宁波机场出发的航班9:30起飞, 12:50便可到达日本大阪机场,回程航班于13:50起飞,16:00即可抵达宁波,在为货主节约中转运输耗时的同时,也降低了货物运输的费用。

  (B3)


加速乐统计