中国民用航空网

民航四川监管局召开2015年四川地区飞机年检会

2015-05-19 08:53:44 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  中国民用航空网讯:5月15日,民航四川监管局组织召开了四川辖区2015年飞机年检工作会议,西南管理局王坚副局长、管理局适航处、辖区7家运输航空公司、8家通用航空公司及飞行学院维修负责人参加了此次会议。

  会议首先由陈波副局长代表四川监管局致欢迎辞,对各位领导的到来表示诚挚的欢迎。管理局王坚副局长发表了讲话,从“如何保证民航安全”的角度出发,结合辖区当前实际状况,阐述了“行业发展与安全工作的平衡、行业管理与辖区实际的契合、行业交流与平台建设的匹配、监管工作与辖区实际的契合”的重要意义,并就如何搭建更多交流平台、完善年检工作会议等方面提出了具体要求。为四川地区的维修行业的发展理清了思路、指明了方向。

  依据会议议程,四川监管局员对飞机年检会议资料进行了讲解,总结回顾了往年飞机年检工作发现的问题、阐述了辖区2015年飞机年检工作的思路及重点、对辖区运输公司SDR及详细工程调查工作进行统计分析,并简要介绍了通航人员培训项目及计划。部分辖区运输航空公司、通用航空公司和学院的代表分享了飞机年检适航管理的经验。管理局适航处对川监局去年的飞机年检适航监管工作给予了肯定,并对今年飞机年检工作提出了要求。与会代表进行充分的交流,对今年飞机年检工作如何开展提供了创新的思路和方法。

  下一步,四川监管局将对本次会议进行全面总结,搜集和汇总各方宝贵意见,在西南管理局的领导下,继续全力支持各单位的工作,创造良好的发展环境,保证飞机的适航性,努力促进四川民航持续安全、健康发展。

  (B3)


加速乐统计