中国民用航空网

航科院召开“十三五”规划启动会

2015-05-19 08:43:51 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

航科院召开“十三五”规划启动会

    中国民用航空网讯:2015年5月12日,中国民航科学技术研究院(简称:航科院)召开“十三五”规划启动会,部署院“十三五”规划编制工作。黄荣顺院长、刘万明书记等院领导,各部门代表以及规划承担单位人员参加会议。

    会议上,常芙蓉副总工介绍了航科院“十三五”规划前期筹备情况,宣布北大纵横咨询集团为航科院“十三五”规划研究与编制任务承担单位,宣读了“十三五”规划研究与编制领导小组、专家组、研究与编制组的成员名单。北大纵横集团宝山副总裁介绍了研究和编制航科院“十三五”规划的总体思路、工作方案、时间进度以及项目管理模式等情况。

    黄荣顺院长就航科院“十三五”规划研究和编制工作做重要讲话。黄院长希望全院职工能够从立足航科院发展现状,着眼研究院“十三五”发展需求,展望2030年中长期发展的角度高度重视院“十三五”规划编制工作的重要性,强调了顶层设计、发展目标、路径选择对于航科院实现“世界有影响力的科研机构”建设愿景的重要意义,号召全院干部职工齐心协力打好航科院“十三五”攻坚战。为了做好院“十三五”规划研究和编制工作,黄荣顺院长向规划研究与编制人员和全院职工提出六点要求:一要思想重视,积极支持。希望全体员工认识到“十三五”规划是事关切身利益的“大事”,重视院“十三五”规划编制工作,配合北大纵横咨询公司做好规划研究工作;要求科技处协同咨询公司做好规划编制工作。二要实事求是,科学分析。希望规划的研究和编制人员能够站在国家战略、国家安全的大局角度准确分析航科院“十三五”面临的发展形势和自身优势,戒骄戒躁,冷静看待新常态下航科院遇到的挑战和问题,深入挖掘国家创新驱动战略下航科院的政策机遇,科学设计未来五年航科院发展的创新举措。三要立足当前,着眼长远。希望发展规划能够帮助航科院总结经验,找准定位,明确目标,选好路径,厘清策略,突出优势,做强产业,将航科院打造成为中国的“FAA”。四要聚焦发展,突出重点。希望“十三五”规划能够明晰院、所、室各自的阶段重点工作,例如实验基地建设、航科公司实现上市等。五要深入思考、勇于创新。希望全院职工能够深入思考,不拘泥于传统发展思路和理念,为航科院创新发展贡献全部力量。六要内外有别、注意保密。考虑航科院工作内容的特殊性,各部门在协助“十三五”规划研究和编制工作过程中要注意保密工作,纸质文件用完后及时回收,在不存在泄密风险的情况下做好规划编制配合工作,协助规划研究和编制人员做出高质量、高水平的规划,引领航科院创新发展。

  (B3)


加速乐统计