中国民用航空网

危险品运输从业人员培训考核题库研讨会在京召开

2015-05-18 16:05:59 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    中国民用航空网通讯员陈军讯:2015年5月7日,中国民航危险品运输管理中心在北京召开了“危险品航空运输从业人员培训考核题库开发研讨会”。民航局运输司和监管机构、航空公司、危险品地面服务代理机构、民航大学以及第三方培训机构等单位的专家以及危险品运输管理中心的相关人员参加了本次会议。

     本次会议就危险品航空运输从业人员培训考核题库及系统建设和已完成编写的危险品培训教材(征求意见稿)进行了研讨,确定了危险品培训教材的进一步修改方案及工作安排,明确了危险品航空运输从业人员培训考核题库的原则、形式、内容和建设工作分工及进度安排,为危险品航空运输从业人员培训考核题库的开发工作奠定了坚实的基础。

    为加强危险品航空运输从业人员的资质管理、规范危险品航空运输从业人员的培训活动、统一培训标准以及提高培训的质量和效能,受民航局运输司委托,中国民航危险品运输管理中心承担了民航局安全能力建设项目“危险品航空运输从业人员培训体系建设”的研究开发工作。开发危险品航空运输从业人员培训考核题库是该项目的主要工作内容之一。

  (B3)


加速乐统计