中国民用航空网

新疆局对大棕熊飞机特许飞行证及单机适航检查

2015-05-18 08:41:04 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

新疆局对大棕熊飞机特许飞行证及单机适航检查
大棕熊飞机(Kodiak100)

   中国民用航空网5月18日讯:近期,新疆通用航空有限责任公司新引进的两架KODIAK100型飞机先后从美国调机至乌鲁木齐国际机场,在取得中国民航国籍登记后向民航新疆管理局申请特许飞行证和单机适航检查。4月27日,新疆管理局张军平副局长带领适航处检查组在乌鲁木齐机场对KODIAK100/B-0505飞机实施特许飞行证检查和单机适航检查。

    依据《民用航空产品和零部件合格审定规定》、《民用航空器及其相关产品适航审定程序》相关规定,监察员对此飞机的适航性证件(TC/VTC)、持续适航文件、适航指令/服务通告执行情况等进行了详细审核,确认申请人为保证航空器安全运行所采取的各项措施已得到正确实施,所做的各项检查工作已正确记录;同时按照标准适航证检查单对飞机的机身结构、大翼/尾翼、发动机/螺旋桨、驾驶舱/客舱、标志标识和装机设备等进行现场检查。检查组认为此架飞机满足适航管理程序相关要求,飞机状况和随机资料符合适航审定规定,按要求颁发了特许飞行证,并完成《民用航空器适航性评审和检查记录单》和《民用航空器适航性评审和检查报告》。

    检查中,新疆管理局张军平副局长向机组成员询问了飞机飞行性能和调机石河子机场准备情况,向机务人员了解运行前维修保障情况,希望新疆通航公司认真做好新引进飞机各项运行保障工作,确保新引进航空器持续适航和安全运行。

  ()


加速乐统计