中国民用航空网

云南监管局召开桥载设备相关运行风险研讨会

2015-05-13 21:05:57 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

   中国民用航空网5月13日讯:近期,民航云南监管局组织昆明长水国际机场(以下简称昆明机场)及辖区7家维修单位单位召开了桥载设备替代航空器辅助动力装置工作运行风险研讨会。

    会上,各单位结合昆明机场运行实际,探讨了昆明机场桥载设备替代航空器辅助动力装置工作运行过程中存在的问题及优势。最后,云南监管局对本次会议进行了总结,并对相关单位提出以下4点要求:1、动态分析桥载设备替代航空器辅助动力装置工作的运行风险,加强风险管控力度;2、进一步优化相关工作的流程并形成工作程序,防范因员工对流程不熟悉造成的机坪运行风险;3、继续严格执行自5月1日起实施的《机场外来物损伤航空器轮胎的判断标准和报告程序》和《鸟击航空器事件的判定标准和报告程序》,防止因对规章不熟悉造成的漏报、误报等情况;4、取长补短,汲取其他单位好的经验,进一步提高机坪运行效率。

  (B3)


加速乐统计