中国民用航空网

危险品运输安全信用体系建设项目专家研讨会召开

2015-05-13 12:19:40 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

危险品运输安全信用体系建设项目专家研讨会召开

    为推动“危险品航空运输安全信用体系建设”项目顺利开展, 5月6日,中国民航危险品运输管理中心在京组织召开专家研讨会,邀请民航局运输司、民航大学,相关国内外航空公司、地面服务代理机构和鉴定机构等各单位专家就如何进一步开展项目进行了讨论。

    危险品运输管理中心对项目背景、项目内容及已开展的工作进行了介绍。与会专家围绕下一步项目如何开展集中进行了讨论,就危险品航空运输信用体系的基本框架、指标选取、信息采集、等级评价、结果的发布及使用提出了诸多建设性意见。

    “危险品航空运输安全信用体系建设”项目是民航局去年12月份下发的《关于印发民航安全生产信用体系建设规划方案的通知》的重要组成部分。该项目由民航局运输司负责、民航危险品运输管理中心承担研究工作,旨在通过建立信用管理手段,维护危险品航空运输市场秩序、保障危险品航空运输安全。

  (B3)


加速乐统计