中国民用航空网

北京监管局完成辖区管制员执照技能考核工作

2015-05-12 07:41:45 中国民用航空网 苗运峰、董恒恒 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航北京安全监督管理局 通讯员:董恒恒 作者:苗运峰、董恒恒)

  按照管理局《关于华北地区2015第一次管制员执照技能考核的通知》要求,北京监管局于418日至430日对辖区新申请执照管制员进行执照技能考核。

  此次北京辖区共计65名管制员参加执照技能考核,分别为北京区域管制中心41人、终端管制中心17人、塔台管制室4人、南苑机场2人、密云机场1人。

  此次技能考核主要通过模拟机操作和实际操作两种方式来考核管制员技能。重点对交接班、标准通话和协调、管制方法和程序、管制间隔、管制意识和设备的使用等几个方面进行考核。另外,监察员现场抽查了参考人员的培训记录,查看培训内容是否符合相关规章要求;对考核流程、考核内容、考核讲评等进行全程监督和指导。考核结束后,监察员进行了讲评,要求各单位继续加强对管制员培训质量的管理工作。

  经过检查员对考生各个环节表现的综合评判,所有考生均顺利地通过了此次管制技能考核。至此,本次北京监管局的管制员技能考核工作顺利完成。

  ()


加速乐统计