中国民用航空网

广州白云机场国际海鲜转运中心运营

2015-05-10 11:16:54 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

白云机场国际海鲜转运中心运营

  中国民用航空网通讯员罗莹 徐振讯:近年来,随着生活水平的不断提高,海鲜,尤其是境外海鲜,受到广大食客的追捧。随着跨境电商的兴起与发展,以最平的价格最快的速度买到最靓的跨境海鲜已不再是饕餮们的梦想。

  5月7日上午,广州白云机场跨境电商园区迎来首批960斤墨西哥象拔蚌,这标志着白云机场跨境电商园区国际海鲜转运中心正式投入运营。

  据了解,白云机场国际1号货站(以下简称机场货站)以搭建跨境电商物流园区公共平台为目标,于2014年逐步开展了母婴类、百货类的跨境电商业务。随着跨境电商的迅猛发展,跨境海鲜市场需求日益膨胀,为紧跟市场需求趋势,机场货站以跨境电商政策为契机,与恒汇国际物流有限公司及广东芙朗氏进出口有限公司合作,利用跨境电商园区国际海鲜转运中心720平米保税仓及水池、过滤、制冷等设备,存储和养殖进口海鲜,以满足其随时销售随时发货的市场需求。

  据广东芙朗氏进出口有限公司负责人先生介绍,白云机场国际海鲜转运中心投入运营,不仅可以批量运输备货入保税仓存储、养殖,还可以节省物流成本,发货速度等同于同城运输,待运作成熟,还将引进波士顿龙虾、珍宝蟹等海鲜品种,保证广州市民可以吃到平靓正的跨境海鲜。

  白云机场海鲜转运中心的投入运营必将拉动跨境海鲜贸易的迅猛增长,依托广州白云机场货站,广州市的跨境电商业务将进入快速发展阶段。

白云机场国际海鲜转运中心运营

  (B3)


加速乐统计