中国民用航空网

民航局贯彻中央“三严三实”专题教育工作会精神

2015-05-07 20:06:37 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    5月6日,民航局召开电视电话会议,传达贯彻中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神。民航局党组成员、副局长董志毅主持会议,并就抓好民航系统“三严三实”专题教育,特别是做好专题教育前期各项准备工作提出四点要求。

    一要提高认识,把思想和行动统一到中央部署要求上来。“三严三实”要求,既是作风问题,也是标准问题,更是境界问题。各级党组织、处以上党员干部一定要学深、学透中央精神,充分认识这次专题教育是中央部署的重大政治任务,是今年党建的一项重点工作,以高度的思想自觉和行动自觉,组织好、参加好专题教育,提升精气神,锤炼好作风,展现新作为。

    二要及早谋划,认真做好各项准备工作。各单位要按照中央要求,结合自身实际,抓紧制订实施方案。党委书记要按照“三个讲清楚”的要求,亲自动手,抓紧准备好党课讲稿。专题教育以讲党课启动开局,要使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程。 

    三要精心组织,确保专题教育取得实效。抓好专题教育,着重要把握好“五点要求”,就是把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲求实效。同时,抓好“四个关键动作”,就是领导干部讲党课、开展专题研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪。各级党委(党组)要加强组织领导,主要负责人要切实履行第一责任人的职责,党务人事等部门要抓好组织实施,扎实推进专题教育,确保达到“三个见实效”的目的。

    四要抓好统筹,切实做到两手抓、两促进。要把专题教育与党建其他工作统筹起来,科学安排,搞好结合、融入,通过专题教育统领和提升党建工作。要把专题教育与贯彻落实中央领导关于民航工作的重要批示精神、完成民航局以及本单位的年度重点工作任务结合起来,推动各项工作再上新台阶,特别是要把安全工作做好做扎实做到位,确保持续安全。


    民航局机关、各地区管理局及监管局处级以上党员干部,各直属单位党委书记、党务人事部门负责人分别在主会场、分会场参加会议。

  (B3)


加速乐统计