中国民用航空网

东航空姐飞机上疑遭洛阳公安泼热水

2015-04-29 09:57:48 《大河报》  记者邵可强 陈沛 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者邵可强 陈沛)

  昨日上午,一名自称中国东方航空公司(下简称东航)空姐的网友发微博称,4月27日她在东航“洛阳至大连”的航班上工作时,被一自称洛阳公安的男子泼开水。对此,涉事男子杨先生称确有此事,但网传消息有出入。昨日,洛阳市公安局官方微博“@平安洛阳”也发布消息称,人事管理信息系统查询发现,杨某伟不是该局民警。

  据了解,为证明事情的真实性,该博友在微博中还附了照片等信息。昨日,记者向该网友核实时却发现微博已被删除。经过多方联系,这才联系到一名涉事空姐的同事,对方称:“事情发生后,那个乘务员接连被领导谈话,现在公司领导不让说这个事,当事人也不敢站出来,现在同事所有的微博都删了!”

  随后,根据根据知情人提供的信息,记者联系上涉事男子杨先生。对于网上的消息,杨先生很恼火,他说当天确实有冲突,但不像网上说的那样。“我就是一个个体户,不可能说自己是洛阳公安。”杨先生说,他是中午登的机,午餐时他让空姐给他再来一杯咖啡,但问了4次都没有得到回应,直到第二轮供应水还是没有端来。“我说咖啡咋还不来,她不耐烦地说要从前排乘客来,我是最后一排,后来就发生了矛盾。”

  “我本来就是要水,扔的就是个空杯子。”杨先生说,当时他只是把杯子摔在飞机上,根本没有碰她,微博照片中空姐脖子上的红印,是空姐自己拿手搓的。

  据杨先生介绍,当日15时许下飞机后,他在沈阳的朋友前往接机,民警将其带到机场所在派出所调查,最后经调解赔偿空姐3000元。“这钱不是我出的,是我朋友出的。”杨先生说。

  对于微博上关于此事的信息被删除,杨先生说当时他向航空公司投诉,是航空公司调查后让员工删除微博的,并表示将会继续投诉。

  昨日下午,洛阳市公安局官方微博“@平安洛阳”针对此事发布消息称:“经查阅,洛阳市公安局人事管理信息系统,并对相关信息进行核实,确认杨某伟不是该局民警。”

  昨日,记者联系到东航郑州营业部一王姓站长,对方表示,营业部暂没有接到乘务人员和乘客的反馈信息,对此事不知情。

  ()

加速乐统计