中国民用航空网

民航客舱训练设备和设施评估工作正式启动

2015-04-23 11:44:01 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

海航客舱模拟训练舱
海航客舱模拟训练舱

海航客舱模拟训练舱

  中国民用航空网4月23日讯:为全面贯彻落实民航局下发的关于《关于使用第三方机构对客舱训练设备和设施进行评估的指南》(以下简称《评估指南》)咨询通告的精神,中国民航科学技术研究院运行所领导委派飞标室组成专家组,于4月14日---4月16日,前往海航三亚客舱乘务员标准培训中心对客舱训练设备和设施情况进行摸底调研,该调研活动得到了局方和海航客舱标准培训中心的高度重视和大力支持。

  在调研工作会上,调研组负责人对局方下发的红头文件、《评估指南》的内容及评估标准做了详细的讲解,随后,海航客舱标准培训中心负责人向调研组介绍了客舱训练设备的配备和使用情况。目前海航拥有B737、B767、B787和A330四种机型的客舱训练设备和设施共七台,用于初始应急生存训练,转机型训练,年度应急复训,重获资格培训,极地飞行资格训练和安全提升类训练等,这些训练设备的年训练量可达24587人次。接着,调研组随同海航客舱标准陪训中心负责人及教员检查了三亚基地的七台训练设备,对设备的功能性、完备性和使用情况做了深入的了解和全面的摸底。最后,双方针对发现的问题开了总结性碰头会,与会双方做了交换性意见,调研组对检查时发现的问题提出了整改意见,海航客舱标准陪训中心负责人对这些问题做了记录并表示接受整改。

  客舱训练设备和设施评估工作的开展填补了国内客舱安全管理领域的空白,为一线训练机构向上级部门申请完善训练设备提供了规章依据,为保证航空公司乘务员的训练质量提供了设备基础,同时为航科院开展了新的评估项目。本次调研活动的顺利完成,标志着客舱训练设备和设施评估工作的正式启动,为充分了解航空公司客舱训练设备状况和需求打下基础,也为明确未来工作的重点和难点指明方向。

民航客舱训练设备和设施评估工作正式启动
国航客舱模拟训练舱

民航客舱训练设备和设施评估工作正式启动
川航全动模拟客舱训练舱

民航客舱训练设备和设施评估工作正式启动
厦航全动模拟客舱训练舱

  (B3)

加速乐统计