中国民用航空网

海航一航班延误十多个小时,旅客滞留青岛机场

2015-04-22 11:03:08 齐鲁网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

海南航空一航班延误十多个小时。(视频截图)
海南航空一航班延误十多个小时。(视频截图)

旅客滞留青岛机场。(视频截图)
旅客滞留青岛机场。(视频截图)

  近日,从青岛乘坐飞机去广州的乘客遇到了难题,乘坐的海南航空HU7276次航班无法起飞,延误了十多个小时。

  据青岛电视台《生活在线》报道,旅客们乘坐的是海南航空HU7276次航班,原本应该晚上9点零5分从青岛飞往广州,可是登机后大家才得知,因为天气原因,飞机暂时无法起飞,只能暂时入住酒店休息。

  从天黑等到了天亮,旅客们来到机场,又被告知,起飞时间推迟到了下午的一点。几十号人滞留机场,大家心急如焚,飞机迟迟不起飞。

  飞机延误十几个小时,而航空公司方面的态度和解释,让大家很不满意。有乘客反映,自己预定的是往返机票,退回程票需要费用,但海航不负责也不协助沟通。

  飞机能不能按时起飞?耽误了的行程,能拿到相应的补偿吗?记者找到海南航空青岛站的负责人。金经理解释说,因为广州地区的天气原因,流量管制严重,他们也只能干着急。

  可是,有的旅客发现,今天一早已经有几趟飞机飞往了广州,为什么等候一夜的旅客,反而上不了飞机?

  金经理解释说,为了保证飞行安全,机组成员必须遵循严格的作息制度,休息时间要达到12个小时,这是民航的规定。昨天晚上取消航班时间在零点左右,所以他们把飞行时间暂时安排在了下午一点。至于旅客们的损失,他们可以考虑给予一定的补偿。

  虽然是天气等不可抗力造成了延误,但是考虑到旅客们的心情,最终航空公司按照200元的标准给予了乘客补偿,飞机于下午3点20分起飞。

  ()

加速乐统计