中国民用航空网

南航误机餐吃出蟑螂续:乘客获4000元补偿

2015-04-22 08:52:15 《中国消费者报 》  记者李洪涛 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者李洪涛)

  4月8日,本报A2版以《南航误机餐吃出蟑螂没说法》为题,对吉林省消费者韩女士乘坐南航CZ6342航班因故延误,在航空公司安排的免费误机餐里吃出蟑螂一事进行了报道。近日,记者获悉,经南方航空公司吉林分公司协调,广东省出入境检验检疫局机关服务中心培训中心向韩女士道歉,并进行了经济补偿。

  4月3日,韩女士来到广州白云机场,准备乘13时20分的南航CZ6342航班前往长春,后被告知航班因故延误。韩女士等乘客被安排到广东出入境检验检疫局机关服务中心培训中心休息、免费就餐。用餐过程中,韩女士发现清炒油麦菜里有一只蟑螂。该餐厅负责人承认是餐厅的工作失误造成的,并表达了歉意。韩女士及几名乘客找到机场工作人员,要求机场方面就此事给个说法,没有得到答复。

  4月8日,记者就乘客在误机餐里吃出蟑螂一事,与南方航空[微博]公司吉林分公司取得联系。该公司客户服务部工作人员表示,将就此事向主管领导汇报,同时与事发地广州白云机场进行沟通。4月9日,韩女士给记者打来电话,称她和丈夫回到吉林省通榆县的家中后,广州白云机场处理此事的相关负责人与其联系,详细询问了事情经过。

  4月15日,南航与广州白云机场方面再次与韩女士取得联系,确认韩女士投诉的情况属实。同时,提供免费误机餐服务的广东省出入境检验检疫局机关服务中心培训中心,也正式向韩女士致歉,并由该中心给予经济补偿4000元。目前,韩女士已经收到了《责任具结书》和4000元补偿。

  ()

加速乐统计