中国民用航空网

多名旅客因航班延误冲击瑞丽航空值机柜台

2015-04-17 09:19:46 云南网  记者 彭锡 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者 彭锡)

  4月16日,有网友向云南网投诉,称自己15日乘坐瑞丽航空公司的芒市至昆明 DR6502航班,结果延误了5个多小时,导致同航班20多人无法按时抵达丽江,结果旅客与航空公司值机台 有了冲突,而官方却没有任何说法。记者16日就此联系瑞丽航空公司表示,飞机延误是因不可抗力导致 的,今日已安排旅客改乘其他航班抵达丽江。

  该田姓网友向记者表示,自己跟朋友一起来云南过泼水节。“本来我们的行程是从芒市飞到昆明,然后 从昆明中转飞至丽江。”田先生表示,但是从芒市到昆明的DR6502次航班延迟了近6个小时,负责这趟班 次的瑞丽航空公司只给其中的6、7人改签了当天下午的航班,还有10余人被留在昆明机场,导致剩下的 旅客不满,并冲击了瑞丽航空的值机柜台。

  “但官方并没有一个说法给我们,也没有赔偿。”田先生认为,这是无法接受的。

  对此,记者联系了瑞丽航空公司表示,飞机延误是因不可抗力导致的,按规定无法赔偿。今日已安排旅 客改乘其他航班抵达丽江。

  该公司有关负责人称,4月15日,瑞丽航空从昆明飞往成都的DR6521航班因成都天气原因备降贵阳机场, ,导致后续航班DR6501/2航班被迫顺延。

  DR6502 芒市=昆明航段飞机起飞时,8名旅客因航班延误拒绝登机并要求公司赔偿。此后,工作人员极力 劝说旅客登机,经过多次协商,17:50同意登机,进一步加大了航班延误,最终导致DR6502延误3小时55 分钟。

  飞机到达昆明长水国际机场后,20多名旅客因航班延误,对正常工作的瑞丽航空值机柜台进行冲击,造 成机场柜台秩序混乱。根据民航相关规定,天气原因属于不可抗力,按照规定不予赔偿,为做好后续航 班的服务保障工作,让广大旅客及早顺利成行,瑞丽航空帮助旅客改签了其他航班,并为旅客提供了餐 食及住宿。记者也就此向田先生进行了求证,田先生证实,自己以及剩下的旅客已乘坐今日上午的飞机抵达丽江。

  ()

加速乐统计