中国民用航空网

悉尼规划第二机场,欲抗衡纽约肯尼迪机场

2015-04-15 11:43:42 澳洲新快网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

正在规划中的悉尼第二机场——巴杰斯溪(Badgerys Creek)机场。图片来源:澳大利亚广播公司
正在规划中的悉尼第二机场——巴杰斯溪(Badgerys Creek)机场。图片来源:澳大利亚广播公司

  正在规划中的悉尼第二机场——巴杰斯溪(Badgerys Creek)机场,预计在建成后将能够与纽约肯尼迪机场抗衡,将是悉尼现有机场航空运载能力的两倍。

  根据费法斯媒体报道称,一份描述悉尼第二机场的机密计划显示,建筑工作将从明年开始,建成后其大小和载客量都将是悉尼位于Mascot区机场的两倍。

  计划显示,巴杰斯溪机场的第一阶段修建在于包括一条长达3.7公里的东西方向飞机跑道,以及一个小型候机大楼服务国际和国内航班,另外还将修建一个货物中转站。按照政府预计,悉尼第二机场修建将花费8年时间,一共投资40亿元。第一阶段的工程,将保证机场每年运营1000万乘客。

  根据新闻集团媒体获得的机场最终结构规划,机场的涉及将能够在大小和运载能力上抗衡纽约肯尼迪机场。

  到2050年前,巴杰斯溪机场计划修建两条3.7公里长的跑道,而乘客中转大楼将位于跑道正中。一旦设施修建完毕,机场将能够每年运送8000万乘客,是现在悉尼Mascot机场的两倍。

  据新闻集团媒体报道称,这块总面积达20平方公里的机场规划是被商业合同方制作的,于今年2月份提交给联邦政府。

  一份第一阶段施工地图显示,将修建一个3公里长的交通隧道。地图还显示,M12高速路将联通机场的东北部,连接M4和M5高速路。

  去年晚些时候,澳大利亚国家党领袖杜斯(Warren Truss)说,机场将完全按照民众的需求运营,第一阶段先实现一条跑道。

  他说:“长期的规划是机场有两条跑道运营,跑道大约长4公里。也许从2020年以后开始运营时,机场的运载规模并不大,但随着西悉尼人口的增多,将能够满足当地社区的需求。”

  根据2002年悉尼机场私有化条款,悉尼机场集团必须获得在悉尼盆地修建第二机场的权力。

  ()

加速乐统计