中国民用航空网

南航加强特殊资金监管,注销银行账户113个

2015-04-14 08:59:16 《京华时报》  记者平亦凡 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: 作者:记者平亦凡)

  中纪委网站12日公布,南航航空集团将针对财务管理问题加强“特殊资金”监管,在全公司实施资金梳理和归集,强化廉洁风险防范。

  “特殊资金”包括工会管理资金、南航“十分”关爱基金会资金、慈善基金会资金、党费和团费资金、代管的社会保险资金、职工互助基金等资金。这些资金以往分属不同部门管理,开立多个账号,监督管理力量分散,滋生廉洁风险的可能性加大。

  中纪委方面透露,目前通过专项清理,南航共注销银行账户113个,资金集中度比年初提高将近20%。同时在管理上实行“双主体”负责制,公司总经理为资金管理的第一责任人,财务部门负责人为资金管理主要责任人。

  去年11月27日,中央第一巡视组正式进驻南航集团公司,开展为期1个月的专项巡视工作。截至目前,已经有南航副总经理陈港、运行总监田晓东、总会计师徐杰波、副总经理周岳海4名高管因涉嫌职务犯罪被立案侦查。

  ()

加速乐统计