中国民用航空网

南航回应高管薪酬偏高质疑:已经做出调整

2015-04-10 11:34:29 新浪财经  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

  4月10日消息,有媒体报道称《南航四名落马高管全涨薪 三大航中业绩最差薪酬最高》,对此,中国南方航空(9.67, 0.06, 0.62%)官方微博回应称,南航已根据上级对中央企业的有关要求,对2015年高管薪酬标准做出了调整,还将继续调整部分专业类别包括飞行类高管的薪酬。

  以下为声明原文:

  南航注意到个别媒体有关南航高管薪酬偏高的新闻报道。

  南航股份公司于1997年在纽约和香港同时上市,并与2003年在上海上市交易。根据上市公司管理规定,我们公布了包含各总师在内的所有经营管理班子成员的薪酬水平。在我们的团队管理构成中,飞行专业人员占了四位,而目前中国民航飞行员的薪酬在行业内居于较高水平。

  南航已根据上级对中央企业的有关要求,对2015年高管薪酬标准做出了调整,还将继续调整部分专业类别包括飞行类高管的薪酬。

  对个别媒体仅依据片面信息,刊发倾向性极强的报道,可以误导公众认知,我们深表遗憾。

  ()

加速乐统计