中国民用航空网

中国商飞ARJ飞机在山东东营开展航线演示飞行

2015-04-09 19:12:21 中国商飞  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

中国商飞ARJ飞机在山东东营开展航线演示飞

    中国民用航空网讯:2015年4月9日,中国商飞(COMAC)ARJ21-700飞机第105架机到山东省东营胜利机场开展航线演示飞行。山东省发展改革委副主任闫作溪,东营市市委书记、市人大常委会主任申长友等山东省、东营市有关领导作为地方政府代表登机体验飞行。中国商飞公司总经理贺东风、副总经理史坚忠同机体验飞行。

   ARJ21-700飞机105架机于上午8:45从上海大场机场起飞,经过约一个半小时的飞行后顺利抵达山东东营胜利机场。上午11:15,105架机在东营胜利机场进行了20分钟左右的航线演示飞行。下午14:30左右,105架机从东营胜利机场起飞,经过一个半小时的飞行,顺利返回上海大场机场。

    ARJ21-700飞机于3月16日开始航线演示飞行,已在上海、天津、南通和舟山等地之间航线开展演示工作,以全面验证ARJ21-700飞机运行能力,飞机维护类、运行类和培训类手册的适用性、准确性和完整性,检验中国商飞公司运行支持体系,加快试飞安全管理体系建设,提升公司试飞中心飞行和保障能力。同时,航线演示飞行和展示有助于深化公众对国产ARJ21新支线飞机的了解和认识。根据安排,ARJ21-700飞机未来还将在一些国内机场进行演示飞行和展示,邀请部分客户、地方政府和媒体登机体验。

中国商飞ARJ飞机在山东东营开展航线演示飞
贺东风、申长友为ARJ21飞机点赞

中国商飞ARJ飞机在山东东营开展航线演示飞

    延伸阅读:

    中国商飞民机试飞中心东营基地开工

    亚洲公务航空展(ABACE2015)即将在沪开幕

    庞巴迪携多款公务机亮相上海ABACE2015

  (B3)

加速乐统计